08.07.2013

08.07.2013

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Новости компании

     коментарии по Харьковской трагедии в СМИ:

    http://podrobnosti.ua

    http://objectiv.tv/

     8 ЯНВАРЯ 2013 г.  в одном из зданий на территории завода «Хартрон» (ул. Академика Проскуры, 1), 4—6 этажи которого арендует Харьковская ювелирная фабрика, произошла трагедия, в результате которой погибло восемь человек.

    Около 11:30 на четвертом этаже фабрики вспыхнул пожар. Работники ювелирки начали выпрыгивать из окон, поскольку иных путей спасения не было: сотрудники предприятия уверяют, что на этаже была установлена система контроля, и выйти можно было, воспользовавшись электронным ключом, через несколько бронированных дверей, которые заклинило. Вскоре огонь перекинулся на пятый этаж фабрики, и несмотря на то, что 20 бригад спасателей прибыли буквально через пару минут после возгорания, пламя охватило более 250 кв. м. Пожарные при помощи лестниц эвакуировали из пылающего здания 22 работников. Но, к сожалению, два сотрудника фабрики, которые выпрыгнули с четвертого этажа до приезда спасателей, погибли на месте. Тела еще шестерых, которые оказались замкнуты в огненном плену, обнаружили спустя два часа, когда пламя потушили.

    Во время пожара на территории завода "Хартрон", где горела ювелирная фабрика, люди выпрыгивали из окон и пытались спастись.

    На YouTube появилось видео, где видно, как спасают людей. "Пока мы вызывали спасателей и скорую, кто-то из сотрудников соседних предприятий подогнал грузовик с мешками, и несколько человек прыгнули туда. К счастью, им удалось выжить, а вот те, кто не удержался на кондиционерах, погибли", - рассказал "Сегодня" сотрудник фабрики Дмитрий Резенков.

    Напомним, горели 4-6 этажи здания. В результате пожара погибли восемь человек.

    http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/

    Microsoft:

    Украина стала лидером

    по использованию облачных технологий

    малым и средним бизнесом

    Technology 3d

    Согласно исследованию, которое по заказу Microsoft провела аналитическая компания Ipsos, 85% компаний малого и среднего бизнеса в Украине пользуются облачными технологиями. Этот показатель является самым высоким в Европе и одним из самых высоких в мире.

    В опросе Ipsos приняли участие руководители из 23 стран, при этом 85% украинских респондентов ответили, что пользуются хотя бы одним из таких сервисов как электронная почта, хранение файлов и документов онлайн, а также мгновенный обмен сообщениями. В Центральной и Восточной Европе доля пользователей облачных сервисов в малом и среднем бизнесе составляет 65%, а в мире - 53%.

    При этом 91% компаний, которые ещё не используют облачные технологии, отметили, что их больше всего беспокоит безопасность хранения данных в облаке. Но 90% украинских компаний, которые уже пользуются облачными технологиями, считают этот способ хранения информации безопасным.

    Около половины (46%) украинских компаний малого и среднего бизнеса не имеют персонала для управления собственной IT-инфраструктурой. В таких компаниях все задачи, связанные с IT, как правило, ложатся на плечи руководителей, на это они тратят порядка 3 часов в неделю или 20 рабочих дней в год. 73% маленьких и средних украинских компаний отметили, что облачные технологии являются критичными для роста их бизнеса. 85% украинских респондентов отметили, что с переходом их сотрудников на облачные технологии, у них улучшился баланс между работой и личной жизнью.

     

     

    ССЫЛКИ: